La chaîne de préparation et de conditionnement a nécessité un investissement de 1,1 M€. Elle assemble quatre nouvelles préparations associant un cocktail de céréales sous les marques Ebly (couscous, sarrasin, blé, quinoa) et Uncle Ben’s (riz et quinoa, ainsi que riz, blé, sarrasin et quinoa et aussi riz, couscous et quinoa). L’objectif annoncé par la nouvelle directrice générale de Mars Food France, Stéphanie Domange, est d’accroître de 30 % le volume de céréales traitées à Marboué d’ici à trois ans. L’unité eurélienne compte 125 salariés : 22 recrutements ont été effectués depuis 2014 et 9 postes en CDI sont à pourvoir.
Du fait de la mauvaise qualité de la récolte de blé en Beauce cette année, et en raison des intempéries du printemps, les approvisionnements ont été réalisés dans le sud de la France via Axéréal, la coopérative agricole avec laquelle Mars Food France a créé la joint-venture Ebly SAS.